114 подписчиков
Хлеб или хлебный продукт?
Негласное противостояние учёных и глютена продолжается. На этот раз в Мордовском государственном университете представили технологию производства муки из смеси безглютеновых псевдозлаков и загустителя из льняного компонента. По словам создателей, такая рецептура позволяет получать полноценный безглютеновый хлебный продукт
Лён — это ценная культура, которая перерабатывается без остатка, основное направление его использования — производство масла, а жмых, оставшийся после его переработки, — это уникальный продукт, при добавлении которого можно получить муку, обладающую близкими свойствами с традиционной, но не имеющей в своем составе глютена. Сегодня в лабораторных условиях был испечён первый хлеб на основе созданной муки, рассказали сотрудники мордовского университета
Интересно, что на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, выпечка из новой безглютеной муки названа не хлебом, а хлебным
продуктом. Поддерживаем?
Около минуты
21 марта 2024