Найти в Дзене
186 подписчиков

Безглютеновые и веганские кексы с черникой, наша рубрика #рецептысурбечом


Этот рецепт мягких и сочных маффинов не содержит глютена и молочных продуктов. Это отличный вариант быстрого завтрака или завтрака на ходу. В них также нет орехов, что важно для аллергиков.

Ингредиенты на 12 кексов:
- 1,5 стакана овсяной муки
- ½ стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- ½ стакана несладкого растительного молока
- ½ стакана + 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса
- 1 чашка свежей черники + ещё для начинки

Инструкция приготовления: 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180С и выстелите форму для кексов силиконовыми формочками для выпечки или слегка смажьте форму для кексов кокосовым маслом или маслом авокадо.
2. В большую миску добавьте овсяную муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, льняной урбеч, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. В миску добавьте растительное молоко, кленовый сироп, кокосовый урбеч, ваниль и уксус. Взбейте, чтобы объединить.
3. Аккуратно выложите чернику.
4. Заполните каждую форму для кексов тестом. При желании положите сверху еще ягоды черники.
5. Выпекайте 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, включите духовку на 175С и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму для кексов из духовки и дайте ей полностью остыть (10-15 минут), прежде чем вынимать кексы из форм для выпечки.
6. Перед хранением поместите кексы на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
7. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до четырёх недель.

Источник: www.eatingbyelaine.com
1 минута