186 подписчиков
Шоколадно-тыквенные кексы с тыквенно-сливочной глазурью, наша рубрика #рецептысурбечом
Эти насыщенные и изысканные шоколадные кексы с тыквой станут идеальной закуской. Шоколадно-тыквенные кексы покрыты веганской глазурью из тыквы.
Ингредиенты:
Для кексов:
- 1 ¾ стакана овса (или около 1,5 стакана овсяной муки)
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 1 стакан тыквенного пюре (отваренное тыква или запеченная в духовке, пюрерированная)
- ¾ стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- по желанию: ⅓ чашки веганской шоколадной крошки
Для тыквенной глазури:
- 170 мл веганского сливочного сыра (любого)
- ½ стакана тыквенного пюре (отваренное тыква или запеченная в духовке, пюрерированная)
- ½ стакана кленового сахара (или кокосового сахара)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220С, застелите форму для кексов на 12 чашек силиконовыми формочками для выпечки или формочками для выпечки из пергаментной бумаги.
2. В высокоскоростной, полностью сухой блендер добавьте овсяные хлопья и взбивайте на максимальной скорости до образования овсяной муки мелкого помола. Никаких кусочков овса оставаться не должно. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете заменить его 1,5 стаканами купленной в магазине овсяной муки.
3. В большой миске смешайте овсяную муку, какао-порошок, тыквенный урбеч, пищевую соду и соль.
4. Добавьте к сухим ингредиентам тыквенное пюре, кленовый сироп, растопленный кокосовый урбеч и ванильный экстракт. Используйте ручной миксер, чтобы полностью перемешать, пока не останется комочков. Добавьте шоколадную стружку, если используете.
5. Переложите тесто в форму для кексов, застеленную бумагой, так, чтобы каждая чашка была заполнена на ⅞ доли. Выпекайте 10 минут при температуре 220С на средней стойке. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру духовки до 175С и выпекайте еще 10 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме для кексов в течение 15-20 минут.
6. Переложите кексы (в вкладышах) на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли до комнатной температуры.
7. Пока маффины остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра из тыквы. Добавьте веганский сливочный сыр, тыквенное пюре, кленовый сахар и ваниль в миску среднего размера. Используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать, пока не останется комочков. Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите сладкую глазурь из сливочного сыра. Этот рецепт предназначен для завтрака с кексами, но при желании вы, безусловно, можете подсластить его!
8. Поместите миску с глазурью в холодильник до использования.
9. Как только кексы полностью остынут до комнатной температуры, смажьте каждый глазурью из тыквенного сливочного сыра. Готово!
Источник: www.eatingbyelaine.com
2 минуты
7 декабря 2024