Найти тему

💚Лигурийский салат с форелью и яйцом пашот.


Этот салат популярен в Лигурии - одном из северных регионов Италии. Своим составом он напоминает французский салат Нисуаз, но в качестве заправки здесь используется соус песто. Салат полезный и достаточно сытный. Вполне подойдёт для полноценного ужина.

✔️Ингредиенты на 3-4 порции:

Соус песто 125 г
Филе форели 400г
Помидоры 300г
Фасоль стручковая 300г
Вяленые томаты 95 г
Яйца 4 шт

✅Для соуса песто:

Листья зеленого базилика 50 г
Пармезан 25г
Кедровые орешки 25 г
Масло оливковое 25 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу.

💚Приготовление:

Готовим соус песто:

В чаше блендера или чоппера смешать и измельчить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Масло необходимо добавлять в последнюю очередь, чтобы соус не горчил. Соус не должен быть слишком однородным, не нужно его взбивать слишком долго.

Готовим салат:

Стручковую фасоль отварить в течении 7-10 минут. Воду слить.

Помидоры порезать крупными дольками.

Вяленые помидоры нарезать на 2-4 части.

Филе форели посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Остудить. Разделить руками или порезать ножом на кусочки.

Смешать фасоль, вяленые помидоры, свежие помидоры и соус песто в миске.

Сварить яйца пашот. Если пашот варить не хотите, можно просто отварить яйца в течении 5 минут, чтобы желток был чуть сыроват.

🍒Подача

На тарелку выложить салат
Сверху выложить форель.
Рядом с форелью выложить яйцо пашот или нарезаное отварное яйцо.

Салат готов. Приятного аппетита!
1 минута