471 подписчик
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ «OREO» 🍰
Всего 5 ингредиентов + печенье! 🤩
Подробный видео рецепт есть на моём ютуб-канале:
Сохрани рецепт и не забудь на меня подписаться @moor_daria_ 😽
Чизкейк получается очень нежным, воздушным, практически мусс 🥰 вкус напоминает сливочное мороженое 🍦😍
Диаметр моей формы 20 см
Печенье орео 12 шт для основы (с этим кол-вом основа получается довольно тонкой, можно смело увеличить кол-во в два раза и сливок соответственно 😊)
14 шт для начинки
+ для украшения (по желанию)
Сливки 33% 435 г
Ледяная вода 60 г
Желатин 10 г
Сахар 150 г
Творожный сыр 440 г
Ванилин 10 г
Берём печенье орео (12 штук), разделяем половинки, чистим от начинки (начинку не выбрасываем - она нам понадобится).
Печенье измельчаем в крошку погружным или стационарным блендером.
Постепенно вливаем 35 г сливок, каждый раз перемешивая, в итоге масса станет похожа на жёсткий пластилин.
Полученную массу перекладываем в форму, утрамбовываем и убираем в морозилку.
10 г желатина добавляем в 60 г ледяной воды, перемешиваем.
В сотейник вливаем 50 г сливок, добавляем 150 г сахара, постоянно помешивая на среднем огне, ждём, пока полностью не растворится сахар. Снимаем сотейник с плиты, добавляем желатин, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем творожный сыр с кусочками печенья (14 шт) и с собранной до этого начинкой. Перемешиваем.
Добавляем сливки с сахаром из сотейника, перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем 250 г сливок и ванилин, взбиваем до мягких пиков. Взбитые сливки добавляем к творожной массе, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Начинка готова.
Достаём форму из морозилки, переливаем начинку, разравниваем, накрываем фольгой, убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Достаём, при желании украшаем сверху печеньем орео 🥰
1 минута
21 марта 2024