Найти в Дзене

Как донести свою мысль до руководителя.

[ответила тут на комментарий, и поняла, что хочу вынести мысль в отдельный пост))]

Сначала вводная.
Как достигают своих целей дети?
У них нет в арсенале хитрых НЛП-приёмов, десятилетий переговорного опыта и всего такого прочего.
Зато есть сильное желание и упорство.
Поэтому они берут измором)))
То есть ребёнок ходит за взрослым и повторяет, повторяет, повторяет одно и то же. Иногда, почувствовав, что взрослый на грани взрыва, делает паузу. Выжидает момент, когда взрослый будет в хорошем настроении - и продолжает. Иногда меняет эмоциональный настрой - то поканючит, то посмеётся, то расскажет, что вот у его друга... Иногда включает манипуляции, перебирая разные варианты (от лести до шантажа, включая участие третьих лиц). Но главное - не сдаётся.

Та же самая история про руководителя и сотрудника.
Моя практика показывает, что донести свою мысль до руководителя лучше всего получается у тех сотрудников, которые не сдаются. Включают заезженную пластинку, и повторяют, повторяют, повторяют.
Да, подбирают разные формы. Да, ловят начальника в хорошем настроении. Да, переводят с русского на русский. Да, стараются учесть особенности руководителя, подбирая аргументы. Да, по возможности привлекают коллег или третьих лиц (смежников, внешних консультантов, если те в это время работают в организации и т.п.).
Но главное - не перестают транслировать свою мысль после 1-2 отказов или игнора.

В тг-канале на днях были шикарные комментарии на эту тему:
"Ну как пример, из последнего: года три я талдычил: "ребята, организация большая, разбросанная по России, взаимодействий и коммуникаций масса, а нормальных каналов нет. Единых стандартов и регламентов нет (ну тут еще бьюсь), в общем кто во что горазд. Давайте, хотя бы, начнем с маленькой и простенькой системы управления задачами... А вообще, я пинал в сторону crm, которая перекроет и продажи и задачи. В результате начали внедрять какое-то время назад. У меня в филиале, к этому моменту, уже года два в активном использовании было приложение по управлению проектами и на него периодически поглядывали, потом всё чаще, а потом решили что "пришло время".

Конечно, важно быть готовым к тому, что в какие-то моменты начальник будет раздражаться/повышать голос/бегать от вас и т.п. И далеко не каждый сотрудник на это готов))
И безусловно, у вас есть полное право в любой момент уйти от начальника, который не слышит/не понимает/не воспринимает мысли и идеи сотрудников.
Но если уж вы твёрдо решили донести до начальства свою мысль - просто не прекращайте о ней говорить)
Как донести свою мысль до руководителя. [ответила тут на комментарий, и поняла, что хочу вынести мысль в отдельный пост))]  Сначала вводная. Как достигают своих целей дети?
2 минуты