Найти в Дзене

Учимся читать этикетки:

все, что нужно знать —

Этикетка любого товара — это настоящая «биография», в
которой можно найти все:
▪️ где «родился» продукт питания;
▪️из чего был сделан продукт
▪️какие витамины содержит;
▪️есть ли нежелательные вещества в нем;
▪️ когда ему пора отправляться в “мир иной”.

Главное - уметь читать и понимать, что же зашифровали производители под загадочными аббревиатурами

Что нужно знать о продукте?

На данный момент единственное, что мы можем узнать о продукте - это его тип. Если на этикетке написано «Цельная пшеничная мука, оливковое масло, кукурузный сироп, ароматизатор», то делаем вывод: по весу больше муки, чем оливкового масла, а сиропа меньше, чем масла.
Однако мы точно не знаем, сколько производитель реально добавил туда масла и сахара.

Здесь на помощь приходит пищевая ценность продукта,
которая поможет прояснить ситуацию.

✔️Калорийность.

Зачастую калорийность указывается на 100г продукта, поэтому не забывайте смотреть общий вес. Но есть и такие товары, на этикетках которых содержится информация о калорий на порцию.

✔️Жиры.
Пристально изучайте содержание жиров! Этот показатель даже важнее, чем общая калорийность продукта. Помимо, внимательно читайте, какой тип жира производитель “положил” внутрь.
Это может быть как жир в чистом виде, что не так страшно, так и
различного рода трансжиры и насыщенные жиры. Последних стоит категорически избегать. Употребление таких модифицированных жиров
влияет на сердечно сосудистую систему, работу печени и организма в целом.
Большую концентрацию таких жиров содержит в себе маргарин, а следовательно и вся выпечка сделанная на его основе.

✔️Сахар.
Тут не все так просто! Даже если вы видите минимальное содержание сахара в продукте, это не говорит о том, что в нем нет других сахаров, у которых есть химические названия: фруктоза, декстроза, лактоза и глюкоза.

Этим постом я начинаю рубрику #вмагазинеИЗНУТРИ

Нас ждут походы в магазин и разборы детских "вкусняшек"
1 минута