529,2 тыс подписчиков
По просьбе читателей – рецепт постного, торта (он вкуснее 😋, чем обычный 👍)
Кстати❗️ крем для этого торта варить не надо❗️ Мне нравится, что и бисквит, и крем для торта делается очень быстро из простых, доступных, недорогих продуктов. Постный бисквит можно готовить в качестве пирога к чаю, причём каждый раз с новым вкусом. А крем у нас будет не заварной (варить вообще ничего не придётся), но очень вкусный.
Сразу сделаем постный бисквит.
Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье. У меня сегодня грушевое повидло. Добавляем сюда крепкий, несладкий тёплый чай (обычный, чёрный).
Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.
Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, какао и разрыхлитель.
Но сначала высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Затем просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)
Перекладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.
Вот такой пирог - бисквит у нас вышел. Уже видно, что он получается пушистый. Его готовность проверяем зубочисткой.
Оставляем бисквит остыть в форме.
Делаем крем.
В чаше разминаем бананы вилкой. Здесь лучше использовать спелые бананы.
Добавляем Какао по вкусу.
А в качестве загустителя будем использовать очищенные семечки подсолнечника. По желанию их можно немного подсушить на сковороде.
Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до очень мелкого, почти пастообразного состояния.
Выкладываем эту массу к бананам и перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу. Но вместо сахара можно измельчить в блендере финики.
Вот такой крем у нас получается.
Разрезаем бисквит на две или три части.
Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем один на один. Бока торта я украсила растопленным горьким шоколадом и орехами. Если остается крошка, можно обсыпать бока крошкой.
Вот такой торт в итоге у нас получился: он и постный, и сытный, и вкус у тортика очень интересный.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Повидло (варенье, густое пюре) - 1 стакан
Тёплый чай (чёрный) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Просеянная мука - 1 стакан (+, -)
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
Какао - 1–2 ст ложки
КРЕМ:
Бананы - 5 шт
Какао - 1–2 ст ложки
Семечки (очищенные) - 1 стакан
Сахар - по вкусу
P. S. В качестве подсластителя можно использовать финики.
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #постныерецепты #постныйторт #десерт #торт #постныйдесерт #людмилаплехановаготовимвместе
2 минуты
21 марта 2024
902 читали