216 подписчиков
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ: вечный праздник. Такие мысли приходят при просмотре меню - все блюда яркие, красочные и сказочно щедрые. Создают впечатление обильного праздничного стола, на который гостепреимные хозяева ставят всё и самое лучшее.
✅ СЁЮ РАМЁН (420 гр./329 руб.) - мало кто знает, что это самый древний вариант рамена. Блюдо интересно тем, что подобно шашлыку или бургеру проделало огромный и славный путь от стола простых рабочих до блистательных столов лучших ресторанов мира.
Ярким акцентом смотрятся солнечные половинки грамотно отваренного яйца - признаться, моя любимая консистенция. Этот нюанс считаю крайне важным на фоне часто переваренных яиц в большинстве заведений. Грибы эноки выглядят щупальцами невиданного, но милого осьминога, им вторит своей нарезкой лук шалот. Кусочки отборной свинины аккуратно уложены дивным корейским веером, а под всеми изысками наших поваров угадывается богатое сложение традиционного блюда.
Бульон приятно удивляет своей мягкостью. Иногда даже кажется, что он мог бы быть чуть выразительней, но само название блюда переводится как "соевый соус", а он деликатно ощутим на втором плане. Консистенция слайсов из свинины с прослойками прямо таки поразительна - они, словно подпечёные, вкусны и нежны, впечатления жирного мяса совсем не производят. А производят впечатление специально подготовленного для блюда ингредиента. Кудрявая лапша и овощи гармонично дополняют визуальную и вкусовую картину, а нарядные яичные желтки смягчают и без того мягкий вкус.
Не ожидайте от Сёю Рамён всплеска азиатских пряности и остроты. Он славится именно своей соевой мягкостью и вполне отвечает кулинарным вкусам южно-уральцев.
✅ ПИБИМПАБ с курицей поп-корн (270 гр./309 руб.) - настоящий хит корейской кухни, который наши хозяйки, по слухам, готовят даже на домашних кухнях. Курица поп-корн, яйцо, рис и традиционные корейские салаты.
Воля ваша, но меня опять порадовали яйцом. С янтарно-текучим желтком и снежно-сияющим белком. Всё корейское великолепие припорошено разноцветными зёрнами кунжута. Для поп-корна берут сочное филе куриного бёдрышка, слегка маринуют, порезав на кусочки и, словно в детский праздничный костюмчик для утренника в детском саду, облачают в плотный и вкусный кляр цвета тёмной карамели. Обмакните кусочек в яркий желток и насладитесь вкусом уже привычной нам кухни. Огурец, ростки сои, морковь и маринованные грибы придают блюду свежесть и гармонично дополняют отварной рис, притаившийся под поварской щедростью.
✅ VIPS клубника-лаванда (0,33 мл./140 руб.) - самое волшебное сочетание лёгкого лимонада от нашей Ниагары. До этого пробовал микс в пластиковых, но бутылочках. В жестяной баночке микс показался мне чуточку мягче, а газация - чуть слабее. Но, опять же, чистая вкусовщина, или, может быть, ситуативное восприятие. К сожалению, не встречаю этот напиток в магазинах, иначе брал бы его с удовольствием!
ПОСМОТРЕТЬ, какие блюда из меню ЧЁГО ⭐Кински рекомендует: https://clck.ru/39ZvEY Блюда с фото и описанием.
ЧЁГО: корейскую кухню в гастропарках Мегаполис и Фокус ⭐Кински рекомендует! Инстаграм: @choe.go74
2 минуты
21 марта 2024