Найти тему

Самые ленивые голубцы


Существует два вида ленивых голубцов: один вариант в виде котлет, а второй где ничего лепить и запекать не надо! 
Это полезное и насыщенное вкусами блюдо не потребует от вас больших усилий. А любители голубцов точно оценят такой упрощенный вариант приготовления.

Ингредиенты:
- Фарш 500г
- Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.
- Капуста белокочанная (среднего размера) полкочана
- Помидоры (свежие или в собственном соку) 4 шт.
- Рис длиннозерновой полстакана
- Томатная паста 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Яблочный уксус 3 ст.л
- Зелень (по вкусу)
- Масло для жарки
- Молотый черный и красный перец
- Соль

Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить с фаршем в глубокой сковороде до полуготовности.
2. Капусту мелко порубить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить полстакана воды и все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить около 5 минут.
3. С томатов снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду томатную пасту, сахар, уксус и томаты. Тушить 2 минуты.
4. В сковороду добавить рис и воду. Тушить на среднем огне 20-25 минут до готовности риса. При необходимости добавить соль и перец.
5. Зелень порубить и посыпать блюдо перед подачей.
Самые ленивые голубцы  Существует два вида ленивых голубцов: один вариант в виде котлет, а второй где ничего лепить и запекать не надо!
Около минуты