Найти в Дзене
3048 подписчиков

💢Пробиотический соус рецепт🥗.

Такой соус лучше всего делать на основе греческого йогурта, который в 2-2,5 раза менее калорийный, чем сметана (в 5 раз - чем майонез). Варианты:
-йогурт+зелень+соль+горчица (я беру зернистую);
-йогурт+сок лимона+ зелень+соль;
-йогурт + зелень+ соль+чеснок.
💢 Из йогуртов для подобной заправки мне нравится ВкусВилл «высокобелковый». Он низкокалорийный (68,9 ккал на 100 г) ,нежирный (2,1%), не слишком кислый. Чемпион по содержанию белка.
💢Чтобы сделать соус пробиотическим, добавьте чайную ложку ЗОЭ (Наринэ). Это поможет улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. С дозировкой аккуратнее, норма в день - 1 чайная ложка концентрата.
💢Соус получается не только низкокалорийный, но и очень вкусный: лёгкий, с приятной кислинкой. Подходит для любых овощей: как для свежих (заправка для салата), так и запеченных или приготовленных из заморозки. Для рыбы и курицы - тоже норм 👌.
💢Пробиотический соус рецепт🥗.  Такой соус лучше всего делать на основе греческого йогурта, который в 2-2,5 раза менее калорийный, чем сметана (в 5 раз - чем майонез).
Около минуты
160 читали