46 подписчиков
В каких случаях тренировки бесполезны в коррекции осанки? (Часть 1) 🤔
Друзья всем привет! На связи Свят, кинезиолог и специалист по движению. И сегодня хочу разобрать случаи, когда специалисты по работе с осанкой сталкиваются с проблемой того, что человек никак не меняется от занятий.
Вот вроде все делаешь, как по учебнику, так как говорили на курсах, но человек не меняется. Все равно у него болит поясница, все равно есть этот перекос таза, все рано живот выпирает и т.д.
Так в чем дело? Тренер плохой или может курс купил некачественный?
Давайте разбираться 👇
Случай 1:
Причина осанки связана с ЖКТ:
Осанка - это зеркало того, что происходит с организмом, а мышцы - это индикатор. Например, если у человека хронический гастрит, то у него всегда будет сутулость, как бы вы его не корректировали. Если человек имеет постоянные проблемы с кишечником, то прямая мышца живота не будет включаться и => будет болеть спина и скорее всего будет гиперлордоз.
Случай 2:
Причина его осанки связана со шрамом.
Про влияние шрамов на тело у меня есть отдельная статья. Если коротко, то представьте ткань. Она тянется во все стороны одинаково. А теперь разрежьте ее посередине и зашейте. Вы увидите, что ткань теперь тянется по-разному и образует складки. Так и в теле. После операций или ран, остаются рубцы, которые мешают естественному натяжению тканей и => выключается часть мышц => бесполезно тренировать эти мышцы пока не отработать шрам.
Случай 3:
Причина осанки в психике человека.
Неуверенный в себе человек, с кучей проблем в отношениях или с непрожитыми эмоциями будет иметь характерную для него осанку. Психосоматика трудно поддается классическим тренировкам. Ведь такие люди часто в апатии, что отражается, как чувство нежелания что-либо делать на тренировках. Такие люди могут годами оставаться на одном и том же физическом уровне.
Случай 4:
Среда клиента/пациента
Человек ходит заниматься с тренером обычно 2, максимум 3 раза в неделю - это всего 2-3 часа в неделю. То есть он ровный 3 часа, а остальное время? Мы говорим клиенту о важности обуви, организации рабочего пространства, о том, какие упражнения лучше делать дома самому, но соблюдает ли он наши рекомендации? В сериале «Доктор Хаус» есть такая фраза: «все пациенты врут». Так и тут. Если мы все сделали, как тренер правильно, то возможно сам клиент не соблюдает наши рекомендации из-за чего результат не такой, какой мы ожидали.
Друзья! Дорогие специалисты по работе с осанкой. Вот уже 2 года я сотрудничаю с тренерами из различных залов (“AGYM”, “My Fit”, “Румянцево” и другие). Вместе мы добиваемся просто колоссальных результатов! Моя задача на приеме оценить вашего клиента, «включить», дать рекомендации ему и вам, исходя из кинезиологических тестов, чтобы в последующем ваши тренировки приносили максимум результата! Если вдруг, кто-то из тренеров переживает, что я буду переманивать клиента к себе на занятия, то он сильно заблуждается. Я работаю в своей зоне компетенции, там где нужно медицинское образование, а не спортивное. Поэтому предлагаю сотрудничество. Давайте оказывать нашим клиентам максимально качественные оздоровительные услуги 🤝
Если вам понравилась такая тематика и вы хотите расширить кругозор по работе со здоровьем, то ставите лайки, комментируйте и делайте репосты 😉
2 минуты
20 марта 2024