530,3 тыс подписчиков
Если у вас нет времени делать пирожки или более сложный пирог🤷♀️, сделайте открытый с зеленью 👍
Такой открытый пирог я успеваю сделать за 30 минут (10 минут делаем пирог, и 20 минут он выпекается в духовке). Этот пирог - моя палочка-выручалочка, когда нужно очень быстро сделать что-то на ужин или для перекуса.
Итак начнём
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
У меня дрожжевое тесто, но можно и бездрожжевое тесто использовать.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко режем. По желанию можно добавить шпинат.
Сыр трем на крупной терке.
Раскатываем тесто по размеру формы (с учётом бортиков), в которой будем выпекать пирог. У меня круглая форма, диаметр 24 см. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики 3-4 см высотой.
В чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и взбиваем вилкой. Далее к яично-молочной смеси добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп) и половину натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем в форму с тестом. Посыпаем второй половиной тертого сыра и слегка подгибаем края теста.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 20–25 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. Сверху на пироге должна образоваться красивая золотистая корочка.
Даем пирогу немного остыть и можно звать всех к столу! Вкуснее этот пирог, конечно же, в тёплом виде, но и холодный он тоже «очень даже ничего!»
РЕЦЕПТ:
Готовое слоеное дрожжевое
(бездрожжевое) тесто 250 г (1 лист)
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп, петрушка - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 мл
Твёрдый сыр - 150 г
Соль, перец по вкусу
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
1 минута
20 марта 2024
857 читали