144 подписчика
Гуандунский улун «Чжи Лань Сян Дан Цун»
Я все сильнее подсаживаюсь на данцуны. Особенно после того как я понял их фишку и по советам мудрых и опытных стал проливать их с долгой экспозицией.
Этот данцун из нашей рассылки данцунов под номером #9, который как только не переводят - “аромат душистых цветов” (по кит. Чжи Лань Сян), ситается, что материнское дерево возрастом около 100 лет произрастает в деревне Гуаньтоуфэн, в Фэнбэй. Одна из особенностей сорта - маленькие чайные листочки.
Взял для него родной гуандунский чайничек с тончайшими стеночками и крышечкой, которую даже вытащить сложно, не то чтобы она сама выпала, можно крутить вертеть как хочешь)
В аромате все невероятно: дыня, бабл гам, семечки подсолнуха, ромашки, цитрусы..
Вкус!
первый пролив (20 секунд) - супер сладкий, без терпкости
второй пролив (40 секунд) - терпкость появилась, приятная
ну и так далее до 8 пролива, когда уже стала идти вязкость само листа и тогда я уже отпустил чай.
Послевкусие очень вкусное, влажное и долгое.
Боюсь уже писать про чайное состояние, но все кто его попробует - меня поймут. Это очень сильная и особенная штука🤗
Около минуты
20 марта 2024