Найти тему

Сырники из морозилки: инструкция по применению 🍽


Что же влияет на итоговый результат?
✔️ Пропорции в рецепте
✔️ Влажность творога
✔️ Дефростация
✔️ Сковорода
✔️ Технология жарки

Дефростация — это процесс размораживания. Чтобы сырники сохранили идеальную форму, их нужно разморозить перед жаркой. И сделать это правильно — с плавным понижением температуры, то есть, через холодильник.

Сковородка должна быть с хорошим покрытием, чтобы к ней ничего не прилипало.

Толщина дна тоже имеет значение: чем оно толще, тем дольше сковорода нагревается, тем лучше и равномернее она отдаёт продукту тепло. На моей сковородке дно толстое, да и стенки тоже — где-то 1 см.

Теперь о технологии жарки:
❕Сковороду надо хорошо разогреть, и только потом смазать маслом.
❕Выложить сырники и убавить огонь. Таким образом, у них почти сразу появится румяная корочка и они не растекутся.
❕Жарить можно на любом масле: сливочном, кокосовом, растительном и их смеси.
❕Готовить сырники без крышки.

Вот и всё. Я всегда соблюдаю эти простые правила. Жарь я полуразморожененые сырники на холодной и тонкой сковороде под крышкой — у меня бы тоже они развалились.

Как вам идея с малышами? Такииие хорошенькие…))
Около минуты