15 подписчиков
Панцанелла с персиками и моцареллой
❇️ По словам Бокаччо, когда человек ест этот салат, то возносится к звездам. Это, пожалуй, лучшее предисловие к знаменитому тосканскому блюду.
🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 10 мин, приготовление: 20 мин
🏓 100 грамм: 189 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
1/2 багета
1 зубчик чеснока
90 мл оливкового масла
1 лук-шалот
40 мл винного уксуса
200 г черри
3–5 веточек зеленого базилика
2 персика
200 г моцареллы (2 упаковки)
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Начните с гренок. Для этого распределите ломтики багета в посуде для запекания. Добавьте мелко порубленный чеснок и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200˚С 10 минут.
2️⃣ Порубите шалот в отдельную миску. Полейте оливковым маслом и винным уксусом. Посолите, поперчите. Выложите остывшие гренки и перемешайте. Добавьте в миску порезанные черри и рубленный базилик. Снова аккуратно перемешайте.
3️⃣ Очистите персики от косточек. Смажьте половинки оливковым маслом и слегка припустите на горячей сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
4️⃣ Остывшие фрукты и два шарика моцареллы разрежьте на дольки.
5️⃣ В салатник выложите панцанеллу. Сверху распределите персики и ломтики моцареллы. Полейте оливковым маслом и подавайте.
1 минута
20 марта 2024