Найти тему

Ничего милее вы сегодня уже не увидите ❤️


Принесла вам рецепт идеальных мини-сырничков и идею подачи!

Ингредиенты на 10 стандартных, 20 маленьких шт:

Творог в брикете 5-9% 400 г
Желток 1 шт
Сахар 20-40 г
Мука пшеничная 40 г
Ванильный экстракт капля

Если хочется получить идеально нежную и гладкую текстуру, то обязательно протереть творог через сито. А чтобы получились аккуратными и одинаковыми - развесить на весах: большие по 50 г, маленькие по 25 г.

Как готовить:

1. Все ингредиенты хорошенько вымешать между собой, сформировать с помощью ножа.
2. Жарить на хорошо разогретой сковороде до румянца с каждой стороны на среднем огне (по 2-3 мин), затем уменьшить огонь и довести до готовности (еще по 1-2 мин).

Сырники — это отличная заготовка, можно сделать сразу много и заморозить. В моей морозилке ВСЕГДА есть 1-2 вида.

Но в комментариях многие пишут, что после разморозки сырники разваливаются при жарке.

Рассказать, в чем секрет?

Сразу про тарелку: это итальянский бренд Seletti. В Воронеже есть в наличии в Barbaris Home, также есть на озоне)
Около минуты