90 подписчиков
Тушëная капуста с рисом.
Это постное блюдо подойдёт и как второе и как тёплый салат.
Ингредиенты:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста - 350г
домашний кетчуп - 100г
растительное масло (можно оливковое) - 3 столовые ложки
рис - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
специи, соль, зелень по вкусу
кедровые орехи или семечки.
Приготовление:
Сначала на сковороду налить масло и припустить лук на медленном огне, затем добавить морковь и обжарить до мягкости, потом добавим нашинкованную капусту и, закрыв крышкой, потушим минут 10.
Потом добавим кетчуп, специи, соль и промытый рис, воду.
Накрываем крышкой и на среднем огне тушим 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и орешками.
Приятного аппетита!
P. S. Я сегодня "прошлась по закромам" и обнаружила сухофрукты и решила приготовить компот.
Просто очень вкусно!
Около минуты
20 марта 2024