32,8 тыс подписчиков
Идеальный шоколадный мусс 🍫
Рецепт этого Мусса по-настоящему золотой стандарт шоколадного вкуса!
⠀
Готовить конечно же просто, да ингредиенты все понятные.
⠀
Ингредиенты:
▫Сливки 1 33% 250 гр
▫Желатин 220bl 5 гр (+30 гр воды)
▫Шоколад молочный 41% «Alunga» 180 гр
▫Шоколад темный Callebaut № 811 54,5% 100 гр
▫Сливки 2 33% 280 гр
⠀
Готовим:
В горячих сливках 1 распустить предварительно замоченный желатин.
Вылить на шоколад и пробить блендером. Охладить до комнатной температуры и добавить полувзбитые сливки 2 и аккуратно смешать.
⠀
❗Этого объема хватает на торт 18см или 8 пирожных.
❗Автор указываю процент шоколада, который использует. Это важно для сохранения текстуры.
❗Мусс получается довольно плотный и подходит для ярких и текстурных начинок: компоте, взбитый ганаш, карамель.
Около минуты
20 марта 2024
565 читали