22 подписчика
Рецепт запеченной спаржи с лимоном, чесноком и пармезаном:
Ингредиенты:
• 500 г спаржи, концы отрезаны
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельченные
• Сок и цедра 1 лимона
• 1/4 чашки тертого пармезана
• Соль и перец по вкусу
• Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом, чесноком, соком и цедрой лимона, пармезаном, солью и перцем. Перемешайте, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом и приправами.
Выложите спаржу на приготовленный противень в одном слое.
Запекайте в духовке около 10-15 минут, пока спаржа не станет нежной и легко протыкается вилкой.
Перед подачей украсьте свежей петрушкой или базиликом. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставляй реакцию и пересылай друзьям!
И не забудь подписаться на наше сообщество.
Около минуты
20 марта