47 подписчиков
Идём дорогой трудной мы в город изумрудный.
Если бы. Идём мы к ЕГЭ, который над нами как Дамоклов меч.
Вот замечали ли вы такую вещь, что ученик со средними знаниями может сделать меньше ошибок в тесте, чем тот, у которого уровень на порядок выше? Я замечала. Это потому, что тот, кто умнее, начинает прикидывать разные возможные варианты, к примеру с теми же модальными глаголами. А вариантов масса. А ученик уровня А2 понятия не имеет о вариантах.
У него can't это всегда
I can't fly и никогда
He can't have driven a car.
Поэтому если тест достаточно прост, можно наделать ошибок на ровном месте.
Однако я про ЕГЭ.
Ну штош. Процесс идёт. Шаблон сочинения вбит в голову и первые 3 абзаца пишутся с маленьким количеством ошибок. Это не от гениальности (моей или ученика) а от того, что шаблон прост, проще некуда, и там надо просто верно вписать данные и проценты. Если бы там ещё не нужны были глаголы, ошибок бы не было, но они, гады, нужны)
Следующие 2 пишутся проблемно. Придумать адекватную проблему и способ ее решения для современных детей миссия невыполнима. Про то, чтобы правильно написать то, что ты не можешь даже на русском озвучить...ну вы понимаете, сложно это идёт. Но мы стараемся, время есть.
Потом надо писать свое мнение. Со своим мнение тоже имеют место быть проблемы. Но уже не такие, как в предыдущем абзаце.
Так что же про тесты? Грамматику и словообразование мы делаем. Все таки там есть определенные лайфхаки, которые позволяют, зная крупицы английской грамматики, написать верно.
А вот аудирование и задание которое за словообразованием уровня С1, идёт нормально. Нет, мы не тренируем ни то ни другое, потому что безполезно с А2 там что то делать за 3 месяца до вылета. Но ученик делает по наитию у другого репетитора и даже угадывает.
Вы можете предположить, что на тех курсах они много работали и уровень вырос и ученик стал понимать аудио и упражнения уровня С1? Нет. Просто он везунчик в тестах. На это и уповаем. Да, такая у меня подготовка к ЕГЭ впервые.
1 минута
20 марта 2024