243,8 тыс подписчиков
Стоит ли покупать автомобиль из-под тест-драйва: у него есть преимущества и недостатки. Рассказываю подробнее.
Тест-драйв – одна из базовых услуг дилерских центров, позволяющая привлечь покупателей. Для этих задач выделяются автомобили, которые периодически обновляются, например, после рестайлинга, смены поколений или появления признаков износа. Затем эти транспортные средства продаются, как подержанные, и их можно купить. У таких автомобилей есть преимущества и недостатки.
Из плюсов стоит выделить наличие "бесплатных" дополнительных опций. Нередко автомобили для тест-драйва "фаршируют" различным наполнением, например, шумоизоляцией, продвинутой сигнализацией и т.п.. Это позволяет улучшить впечатление клиента и повысить шанс на успешную продажу. Не менее важное преимущество – цена, которая будет значительно ниже, чем на новый автомобиль, а пробег зачастую составляет не более пяти тысяч километров.
Недостатки тоже есть, и они достаточно существенные. В рамках тест-драйва многие водители хотят полностью испытать возможности автомобиля и жмут "газ в пол". При минимальном пробеге это не лучшим образом сказывается на двигателе и КПП, так как им требуется обкатка. В случае с тест-драйвом автомобиль сразу попадает в неоптимальные условия, что, в долгосрочной перспективе, скажется на ресурсе его узлов.
Практика показывает, что оптимально покупать автомобиль из парка тест-драйва для эксплуатации в период гарантии. Это позволит избежать финансовых проблем, вызванных серьёзными поломки из-за отсутствия обкатки. Последующая эксплуатация автомобиля может принести немало сюрпризов, поэтому к ним стоит быть готовым.
1 минута
20 марта 2024
189 читали