Найти тему
50 подписчиков

🍵 Весна — пора собирать чай


Каждую весну на Юге Китая начинается сбор чая. Всего проводится несколько сборов чая в году: весной, летом, осенью и, иногда, собирают ещё и зимний сбор.

Самое ценное чайное сырьё, пуэр, собирается именно весной после праздника Цинмин (清明节; Qīngmíngjié) — дня поминовения усопших. В 2024 году активный сбор чая начнётся уже после 4 апреля.

Именно весной на чайных деревьях появляются молодые нежные чайные почки (типсы), которые содержат в себе максимальное количество активных веществ, полезных для здоровья человека.

Среди наиболее полезных нутриентов в весеннем чае — галлат эпигаллокатехина (EGCG), обладающий доказанной противовоспалительной и противораковой активностью.

Весенний чай отличается нежным вкусом, а его настой прозрачен на просвет.

Пейте хороший чай из правильной посуды, а мы будем продолжать помогать вам разбираться в этом вопросе 🙏❤️🍵

#MrChahu #Чай
Около минуты