1756 подписчиков
СЛОЙКИ С ГРИБАМИ 🌮
📋Ингредиенты на 10 порций:
Слоеное дрожжевое тесто 1 шт (500гр)
Лук-порей 150 гр
Шампиньоны 400 гр
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
йогурт греческий 200гр
лимонный сок 1 ст л
зелень (петрушка или кинза) по вкусу
Соль, сахар, перец по вкусу
👩🏼🍳Готовим:
• Сначала делаем соус. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник
• Теперь начинка. Шампиньоны нарезаем и обжариваем до полуготовности по 4 минуты с каждой стороны
• Лук режем кольцами, смешиваем грибы, лук, соль и перец
• Тесто немного раскатываем и нарезаем на 10 квадратов
• Выкладываем начинку и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румянца). Моя духовка долгая, возможно вашей хватит и 20 минут.
Соус выкладываем прям на квадратик и наслаждаемся. Вкусно и в холодном, и в теплом виде 🙂
Около минуты
19 марта 2024