497,2 тыс подписчиков
Свекла, соленые огурцы, лук – это те продукты, которые есть почти у любой хозяйки постоянно.
Последнее время свеклу для салатов я стала запекать. На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, молотый чеснок и прованские травы.
Заворачиваю свеклу в фольгу и убираю в духовку на 40 минут при 200° С (время зависит от размера свеклы).
Достаю из духовки и даю немного остыть. А пока луковицу мелко нарезаю.
На сковородку наливаю немного растительного масло и жарю лук до золотистого цвета. Нарезаю соленые огурцы и обжариваю с луком на сковороде 2 минуты.
Добавляю чеснок и жарю еще минуту.
Свеклу натираю на терке для корейской морковки.
Добавляю лук и огурцы.
Лук зеленый и петрушку мелко нарезаю и добавляю в салат.
Заправляю майонезом, перемешиваю и салат готов!
А можно салат заправить и растительным маслом.
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 2 ст.л.
Лук зеленый, петрушка - по вкусу
Около минуты
20 марта 2024
375 читали