17 подписчиков
🍃 Друзья, мы начинаем марафон постных блюд
Меридиан — это Решение. Что это значит в нашем контексте?
• Вы соблюдаете пост или кто-то из ваших близких постится, в первые дни это делать легко. Дальше нужно себя поддерживать и искать альтернативы среди кучи рецептов. Чтобы вы не переживали, что можно в пост, а что нельзя — мы будем публиковать решения для вашего рациона.
🍲 Первым гостем за нашим столом будет грибной суп. Готовить мы его будем из белых грибов, на овощном бульоне. Ароматно и полезно, наслаждайтесь процессом.
Ингредиенты:
Питьевая вода - 1 л
Картофель - 3 шт
Белые грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томаты консервированные, нарезанные кубиком в собственном соку - 100 г
Рекомендуем использовать томаты Rosso Gargano: https://meridian-llc.ru/catalog/konservatsiya/konservy_ovoshchnye/tomaty_rosso_gargano_cubetti_narezannye_kubikami_v_sobstvennom_soku_400_g_24_sht/
Оливковое масло - 2 ст л
Петрушка, соль, перец - по вкусу. Рекомендуем специи от KOTANYI https://vk.com/kotanyiprofessional
Рецепт:
• Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит — добавить овощи и уменьшить огонь.
• Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
• Белые грибы разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.
• К обжаренному луку добавить нарезанные грибы и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
• Белые грибы с луком добавить в воду, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
• Петрушку мелко нарезать, вместе с томатами добавить в суп, тщательно перемешать. Проверить на соль.
• Подавать суп с зеленью.
😊 Как вам наша идея публиковать постные рецепты?
1 минута
19 марта 2024