8 подписчиков
💚Готовим со мной
🌾Итак, первый рецепт из овсянки
🍮Тыквенные маффины с овсянкой
⤵️Тебе понадобится:
Тыква - 200 гр.
Хлопья овсяные длительной варки - 75 гр.
Мука гречневая - 75 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло оливковое рафинированное (кокосовое, масло авокадо) - 80 мл.
Орехи (например, грецкие) - 50 гр.
Корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
🥣Приготовление:
Тыкву тщательно промыть, очистить от семечек и кожуры, крупно порезать на произвольные куски, удобные для измельчения в блендере. Взять 200 гр.
Поместить её в чашу блендера и перемолоть в крупную крошку, либо натереть на крупной терке.
В большую миску выложить тыкву, добавить яйца, соль, масло и перемешать.
Добавить овсянку и снова перемешать.
Орехи крупно порубить ножом. Затем высыпать их в миску с тестом. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу.
Перемешать и выложить получившееся тесто в форму для маффинов, застеленную бумажными формочками.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовность блюда можно проверять при помощи деревянной шпажки, воткнув её в середину кекса. Если шпажка окажется сухой и на ней не будет кусочков сырого теста, значит маффины готовы.
Вынуть их из духовки и остудить на решетке, чтобы не допустить образование конденсата.
Сверху можно посыпать семенами тыквы, кунжутом или другими на ваш вкус.
💚Отличный вариант десерта.
1 минута
19 марта 2024