Найти тему
8 подписчиков

​​💚Готовим со мной


🌾Итак, первый рецепт из овсянки

🍮Тыквенные маффины с овсянкой

⤵️Тебе понадобится:
Тыква - 200 гр.
Хлопья овсяные длительной варки - 75 гр.
Мука гречневая - 75 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло оливковое рафинированное (кокосовое, масло авокадо) - 80 мл.
Орехи (например, грецкие) - 50 гр.
Корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.

🥣Приготовление:
Тыкву тщательно промыть, очистить от семечек и кожуры, крупно порезать на произвольные куски, удобные для измельчения в блендере. Взять 200 гр.

Поместить её в чашу блендера и перемолоть в крупную крошку, либо натереть на крупной терке.
В большую миску выложить тыкву, добавить яйца, соль, масло и перемешать.

Добавить овсянку и снова перемешать.
Орехи крупно порубить ножом. Затем высыпать их в миску с тестом. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу.

Перемешать и выложить получившееся тесто в форму для маффинов, застеленную бумажными формочками.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовность блюда можно проверять при помощи деревянной шпажки, воткнув её в середину кекса. Если шпажка окажется сухой и на ней не будет кусочков сырого теста, значит маффины готовы.

Вынуть их из духовки и остудить на решетке, чтобы не допустить образование конденсата.

Сверху можно посыпать семенами тыквы, кунжутом или другими на ваш вкус.

💚Отличный вариант десерта.
​​💚Готовим со мной  🌾Итак, первый рецепт из овсянки  🍮Тыквенные маффины с овсянкой  ⤵️Тебе понадобится: Тыква - 200 гр. Хлопья овсяные длительной варки - 75 гр. Мука гречневая - 75 гр. Яйцо - 2 шт.
1 минута