Найти в Дзене
32,8 тыс подписчиков

💫РЕЦЕПТ ВЕЛЮРА


55 гр шоколада
55 гр какао масла

Этого велюра нам хватит на торт диаметром 16-17 см, высотой 12-14см

Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновке (25-30 сек) либо на водяной бане. 2. Смешиваем масло с шоколадом, перемешиваем и окрашиваем жирорастворимыми красителями в нужный цвет. Не забудьте пробить блендером, чтобы наш краситель лучше разошелся.

💡 Совет: если велюр нужен холодных оттенков (розовый, голубой, серый), рекомендуем сначала выбеливать полученную массу.

📌Важные моменты:

* Рабочая температура велюра - 30-35 градусов.
* Под велюр используйте ганаш или крем чиз на масле.
* Перед нанесением велюра охладите торт в морозилке 20-30 минут.
* Не делайте слой велюра слишком толстым: нанесли тонкий слой - убрали в морозилку на 3-5 минут, затем нанесли ещё один.

Полученную массу можно перелить в кондитерский мешок, а его уже поместить в краскопульт, чтобы удобно было извлекать остатки и не марать емкость краскопульта. Мы использовали краскопультом Зубр КП - 500
💫РЕЦЕПТ ВЕЛЮРА  55 гр шоколада 55 гр какао масла  Этого велюра нам хватит на торт диаметром 16-17 см, высотой 12-14см  Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновке (25-30 сек) либо на водяной
Около минуты
859 читали