Найти в Дзене

Зачем специалисту-

реабилитологу с большим стажем изучать метод Фельденкрайза?
Мнение студентки СПб-1, автора программы "Консультант - Паллиатив" Оксаны Шелеповой:

"Я ДЕФЕКТОЛОГ. И Я УЧУСЬ НА ПРАКТИКА МЕТОДА ФЕЛЬДЕНКРАЙЗА.


зачем?

В моей практике дети и взрослые с тяжёлыми нарушениями развития и здоровья. Очень часто, их жизни поддерживаются медицинской аппаратурой.

У этих ребят, взрослых, в том числе, значительные нарушения скелетных структур и снижение двигательных возможностей.

Я работаю над коммуникативными навыками. Учу ребят пользоваться иными вариантами общения, кроме речи.

Однако, если человек не может держать голову, поднимать руки и ноги, сидит только с поддержкой, дышит, благодаря ИВЛ, то если я не буду знать, как его правильно сажать (чтобы была максимальная опора, чтобы не было страха сползти, завалиться, упасть), как помочь ему поднять руку, ногу, удержать голову, то человек не сможет повернуть голову, чтобы увидеть главное; не сможет поправить свое тело, если лежит неудобно, или не сможет сообщить, что ему неудобно, то в чем смысл моей работы, как специалиста?

Ребенок не будет интересоваться миром и развиваться, если, во-первых, ему неудобно, больно, небезопасно, во-вторых, на его сигналы не обращают внимание.

Потому я учусь правильному позиционированию, правильному движению.

И когда я занимаюсь с детьми альтернативной коммуникацией, параллельно, я организовываю им позу, помогаю двигаться самостоятельно, насколько это возможно.

У ребят появляются не только коммуникативные панели, экраны, символы, но и подушки для укладок, специальные стулья, сиденья. И даже коляски.

Все это подбираю или я сама, или приглашаю коллег для работы с ребенком мультидисциплинарной команды.

Вот такой я дефектолог."
Зачем специалисту- реабилитологу с большим стажем изучать метод Фельденкрайза? Мнение студентки СПб-1, автора программы "Консультант - Паллиатив" Оксаны Шелеповой:  "Я ДЕФЕКТОЛОГ.
00:17
1 минута