Найти в Дзене

Готовим картофельное пюре! 


Воздушное, нежное, универсальное – это все про картофельное пюре. Это самый “уютный” гарнир, который подойдет и к рыбе, и к мясу.

Казалось бы, ну что может быть проще: сварил картошку и помял. Но почему-то у некоторых получается невероятно вкусное пюре с нежной консистенцией, а кто-то готовит водянистую толкушку с комочками или клейстер.

Чтобы таких казусов не случалось, вот несколько советов для идеального картофельного пюре:

1. Отваривайте картошку сразу после чистки, чтобы она не “потеряла” крахмал. Не оставляйте ее надолго в холодной воде.
2. Закладывать картофель лучше в кипящую воду. Так весь крахмал не уйдет в воду и пюре будет более пушистым.
3. Картошка, прежде чем принять пюреобразную консистенцию, не должна быть влажной. Слив воду, оставьте ее на пару минут в кастрюле на небольшом огне. Чтобы она подсохла и отдала остатки влаги.
4. Не жалейте сливочного масла. Как и кашу, пюре маслом не испортить. Поэтому добавляя масло – не экономьте. Масло должно быть комнатной температуры или топленое.
5. Картошка не терпит быстрой обработки. Поэтому не применяйте блендер. Используйте вилку, толкушку, специальный пресс. Потом понемногу добавляйте теплое молоко и масло. В конце немного распушите пюре венчиком.

И помните, что у картофельного пюре нет “второго дня”. На следующий день изменится его вкус и это уже будет продукт для вторичной переработки. 😜
Готовим картофельное пюре!   Воздушное, нежное, универсальное – это все про картофельное пюре. Это самый “уютный” гарнир, который подойдет и к рыбе, и к мясу.
1 минута