27 подписчиков
Финский рыбный суп 🥣
Для этой ухи можно взять любую рыбу, в том числе и красную. Я же выбрала лоины пикши - кусочки без костей рыбы семейства тресковых.
🥄 400 г рыбы, нарезать на куски
🥄 1 картофель, нарезать кубиками
🥄 1 морковь, натереть на терке
🥄 1 луковица, нарезать четверть-кольцами
🥄 кусочек сливочного масла
🥄 пучок укропа, мелко порубить
🥄 200-250 мл сливок
🥄 соль, черный перец и специи для рыбы по вкусу
1. Картошку заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и оставляем вариться примерно на 7-10 минут.
2. Параллельно в сковородке растапливаем сливочное масло и пассируем лук с морковкой. Затем отправляем их в кастрюлю к картошке.
3. В отдельной кастрюле доводим до кипения кусочки рыбы, тщательно снимаем пену и откидываем рыбу на дуршлаг.
4. Когда будет готова картошка, добавляем в кастрюлю припущенные кусочки рыбы, соль и специи. Варим 5 минут.
5. Последним этапом вливаем в кастрюлю сливки и порубленную зелень. Доводим до кипения, выключаем и даем настояться.
#рыба #суп #от2лет #молочка #детскиерецепты #менюлизы
Около минуты
19 марта 2024