Найти в Дзене

Сегодня в меню быстрый и полезный завтрак, как это делаю я.

У меня в запасах есть овсяная крупа, ее я покупала довольно давно, нам она понравилась. Она вкусная и полезная.
Но варится она долго, поэтому я придумала способ быстрой ее варки.
С вечера перемалываю грамм сорок крупы в кофемолке.
Утром беру в пропорциях 50/50 молоко и воду, все вместе грамм 400.
Щепотка соли и столовая ложка без горки сахара.
Как только молоко с водой закипели, кидаю туда крупу, быстро перемешиваю.
Варю примерно минут пятнадцать, все время мешая, на медленном огне.
Один нюанс.
Когда перемалываю крупу, я в муку ее не крошу, а стараюсь, чтобы остались и крупные фракции.
Так у меня получается суперфуд, состоящий из углеводов, разной степени усвояемости.
В конце добавляю кусочек сливочного масла грамм пять.
По консистенции каша получается больше похожа на пшеничную, очень необычная.
Нам намного больше понравилась, чем сваренная из овсяных хлопьев.
К каше обязательно добавляю одно яйцо и сыр, для дополнительного белка и долгого чувства насыщения.
Крупу покупала такую, марка не принципиальна, важно, чтобы крупа была цельнозерновая.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Около минуты