Найти тему

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни (необычайно вкусное, благодаря изумительному соусу)

Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо, вам оно обязательно понравится!

Итак начнём.
Кусочки курицы солим и кладем в сотейник с растительным маслом.
Сначала обжариваем их, а затем тушим под крышкой почти до готовности.

Пока курица тушится, делаем соус. Режем лук полукольцами или четверть кольцами. На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем два измельчённых зубчика чеснока а затем выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, сладкую паприку.

Перекладываем компоненты соуса в сотейник с курицей. Добавляем 100 мл воды или бульона. Солим, перчим по вкусу.
Почти готовую курицу тушим в этом соусе ещё 10-15 минут.
В самом конце добавляем измельченную зелень.

РЕЦЕПТ:
Курица — 800 г
Лук — 3 шт
Чеснок — 2 шт
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло —30 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Карри —1 ч ложка
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Петрушка, укроп — 1 пучок

🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

🔺Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, я буду рада помочь (например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления)
👉 Мой телеграмм канал ⤵️⤵️⤵️

🔺Присоединяйтесь, я на связи 🤗


#еда #рецепт #рецептыизкурицы #гедлибже #ужин #людмилаплехановаготовимвместе
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни (необычайно вкусное, благодаря изумительному соусу) Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо, вам оно обязательно понравится!
1 минута
8197 читали