47 подписчиков
Сегодня нет сил ни на что;) Немного приболела . Просто ловите вкусный и полезный рецепт супа- пюре из цветной капусты.
При гастрите с повышенной кислотностью цветная капуста - один из самых желательных для употребления продуктов. Ее богатый витаминно-минеральный состав способ- ствует регенерации поврежденной слизистой оболочки желудка и нормализует обмен веществ.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
2 порции // 20 минут // 60 ккал на 100 г
Ингредиенты:
• 400 г цветной капусты
•80 г моркови (1 средняя)
•80 мл сливок 10%
• 40 г репчатого лука (по желанию)
•20 г укропа
• 15 г сливочного масла соль по вкусу
Как готовить:
Овощи подготовить: капусту разделать на мелкие соцветия, морковь почистить и порубить на брусочки, лук почистить и мелко порезать. Опустить овощи в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Воду слить через сито. Сваренные овощи залить слегка подогретыми сливками и измельчить до состояния пюре. Разлить по тарелкам, сверху посыпать мелко порезанным укропом. В каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла.
Около минуты
18 марта 2024