Найти в Дзене
11,1 тыс подписчиков

Социальное вино


Вино, как продукт терруара, стоит заведомо выше чем напитки, которые можно сделать на основе воды, жмыха и мешка с сахаром. К сожалению, разрыв между вином и жмыхом с сахаром, несмотря на дотации, стимуляции и инновации, ощутимо растёт.

Государство могло бы взять роль социального винодела, но это идея утопична, с тем же самым успехом я мог бы просить вернуть курортно-энологическое лечение (а оно было). Минздрав завсегда против.

Тем не менее, дешевое вино нужно. И по хорошему, должно занимать главное, если не единственное, место на алкогольных полках дискаунтеров. И за таким вином я пошел в Чижик. И я его там нашел.

Что у нас в анамнезе? Мимикрия под Грузию, гибриды с арендованных участков, производитель из поселка Сенной, но не Фанагория. Всё, как мы любим:

Tiniko 2022. Кубанская винная компания
Аромат: картон, почтовый клей, цветение липы, лёгкий оттенок белой карамели.
Кислотность неровная, бьющая ровно в центр нёба и свербящая там. Тело размазанное, алкоголь невысокий.
Оттенки вкуса: офисный конверт, лайм 76/100

Это плохое вино. Неважно, сколько оно стоит, оно не способно вызвать интерес.

Совиньон и рислинг магарача абсолютно не различимы среди ароматов дешёвых фильтров и вероятно восстановленной кислотности за счёт лимонной кислоты (личное предположение).

По моему частному мнению, что-то нужно делать с такими винами, беззаботно проникающими на полку – выполненными на плохом оборудовании, с перегруженных лоз гибридов, где каждый гектар готов дать под 20 тонн жидкости, мало отличающейся от той, что случилась при разбавлении мешков сахара в воде.

Социальное вино необходимо, но точно не такое. Если это замена Руэды, то очень скверная. Понятно, почему потребитель тянется к лагеру 😡

#квк
​Социальное вино  Вино, как продукт терруара, стоит заведомо выше чем напитки, которые можно сделать на основе воды, жмыха и мешка с сахаром.
1 минута
317 читали