33 подписчика
6 опор в продвижении персонального бренда лидера
1️⃣ Избавьтесь от синдрома самозванца
Он встречается и у собственников больших бизнесов, и у успешных топ-менеджеров, и у ярких экспертов. Как мы видим, этот барьер не зависит от статуса и регалий, но без этой внутренней опоры любые внешние проявления будут неустойчивыми. Аудитория чувствует.
2️⃣ Выстраивайте партнерские отношения
Делайте акцент не на количестве связей, а на их глубине. Сколько людей из вашей записной книжки реально готовы откликнуться на вашу просьбу? Подумайте, что вы можете предложить им, чтобы заинтересовать. Альянсы и коллаборации дают возможности, недоступные для одиночек.
3️⃣ Расширяйте зону влияния
Частая ошибка собственников, построивших успешный бизнес, — стремление закрепить успех, а не развивать. Возможно, вы действительно нашли нишу, в которой преуспеваете, но что, если ваша ниша — весь мир?😉
4️⃣ Помните про фидбэк
Реакция аудитории важна. Многие на пути к сильному персональному бренду провалились, забыв про обратную связь от аудитории, а вместе с ней потеряли и связь с реальностью.
5️⃣ Будьте готовы отказываться от нерабочих идей
Если первоначальные идеи перестали работать, возвращайтесь к персональной бренд-стратегии и вносите корректировки. Делайте ревизию инструментов и каналов, анализируйте причины неудач, чтобы не повторить их в будущем, но не зацикливайтесь и продолжайте действовать.
6️⃣ Опирайтесь на фундамент и двигайтесь только вперёд
Лидер не должен уметь всё, но он должен уметь доверять по-настоящему важные вещи профессионалам. Если до этого вы не работали системно над своим персональным брендом, не знаете, с чего начать, и как оценить эффективность — обратитесь к опытной пиар-команде. Развитие персонального бренда требует упорной и кропотливой работы, поэтому лучше назначить ответственного за этот процесс.
С чего начать работу над персональным брендом? Напишите ваш запрос мне @nadiakobina
1 минута
18 марта 2024