7307 подписчиков
Начало недели с правильного супчика 🥣. После хороших выходных (+ был день Святого Патрика🍀), готовим зелёный суп с горошком 💚. Рецепт супа очень простой:
Бульон делаем на бёдрах 🐔, на 2.5л. кастрюлю берём 3-4 штуки 🍗. Закинули, залили холодной водой, довели до кипения 🎛️ и оставили на медленном огне на 1 час 🕓. По специям - черый перец 🌶, соль 🧂 и прованские травы 🌿. Добавили, довели до вкуса, доставли бёдра 🍗. Для хорошего и насыщенного вкуса берём 400 г. замороженного горошка 🥫, 2-3 картошки 🥔, луковицу 🧅 и пару зубчиков чеснока 🧄. Добавляем в бульон и провариваем 20 минут. Если по соли всё ОК - вливаем стакан сливок 🥛 и взбиваем блендером до однородной консистенции. Курицу разбираем на волокна и добавляем в бульон, пермешиваем разливаем по порция. Домашний гороховый суп с зелёным горошком готов.
Около минуты
18 марта 2024