77,5 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
9 ноября 2023
Сдобные гребешки с творогом и изюмом
Чудесная выпечка к чаю или кофе. Начинка получается очень вкусной, а тесто воздушным. Для теста: * 800 гр. муки * 0,5 л кефира * 2 яйца * 10 гр. сухих дрожжей * 0,5 ч. л. соли * 2 ст. л. сахара * 3 ст. л. рафинированного растительного масла Замесить тесто и дать ему подойти 1,5 часа в теплом месте. Разделать тесто на шарики. Для начинки: * 2 пачки творога * 1 яйцо * 1 ч. л. крахмала или муки * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. ванильного сахара * горсть изюма без косточек (запарить на 10 минут в кипятке) Творог растереть вилкой, добавить сахар и яйцо. Затем изюм. Если творог суховат, добавить...
18 марта 2024