213 подписчиков
ИЗ ЧЕГО МОЖНО СВАРИТЬ МАРМЕЛАД ВЕСНОЙ
Из чёрта лысого 😂 люблю эту фразу, но если на серьёзном, то и весной можно поставить кастрУль и насладиться под флагом идеи #загурманизмиделомира.
Шалом, кошерные мои 🪬лето не за горами – ТЕХКАРТЫ в доступе. Но! Мармелады отличными получаются и из замороженного сырья, и из того свежего, что есть в весеннем рационе в овощных лавках. Проверено 💯
Что актуально варить сейчас:
✔️ айву – к сыру, к баранине, к десертам
✔️ морковь – к мясу, к сыру, к рыбе
✔️ апельсины – универсальны в своём мармеладном деле
✔️манго – десертный любимчик многих
✔️ тыкву – к горячим сырам пушка, бомба, самолёт
✔️ лук – да, из лука получается совершенно великолепный мармелад как гастропара к бургерам и котлетам
✔️имбирь – идеально хоть к курочке, хоть к креветкам, хоть к шарику пломбира
✔️зимний вариант томатных мармеладов – они лидируют хоть к стейку, хоть к грече
✔️вишня, смородина, ежевика из правильной заморозки
Приходите, научу вас миксам, которые проверила и проверяю, пока жду дачный урожай, чтобы приготовить баночки под кодовым названием «МармеЛадное достояние Южного Урала».
И сегодня #reels с мимишным #богозвучки. Показываю уральский абрикос. Да, на Южном Урале есть абрикосы. Растут и даже созревают. Да и вообще, грех нам жаловаться – при хорошем лете урожаи бывают славными и щедрыми. Весь – в мармелад 🔝
1 минута
18 марта 2024