70 подписчиков
🍅🐟Средиземноморский суп с форелью и морепродуктами
Если вы любите томаты, рыбу и морепродукты, а также сочетание всего этого, то суп вам точно понравится. К тому же, он не только вкусный, но и полезный, как и другие блюда средиземноморской кухни.
✅Ингредиенты:
Бульон из супового набора форели 2 литра.
Филе форели 250 г.
Филе кальмара 500г
Креветки 500г.
Лук порей 200 г
Перец болгарский 300г.
Сельдерей 100г
Чеснок 4 зубчика.
Томаты протертые 500г.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Сок лайма и сахар по вкусу
Зелень для подачи (базилик, петрушка)
🔥Приготовление:
Креветки предварительно размораживаем и очищаем.
Филе кальмара предварительно размораживаем, нарезаем соломкой.
Филе форели нарезаем средним кубиком.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Лук порей нарезаем кольцами.
Сельдерей нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем соломкой.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом.
Добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета
Кладём сельдерей и лук порей, обжариваем 2 минуты.
Добавляем сладкий перец. Жарим всё вместе ещё пару минут.
Вливаем протертые томаты. Доводим до кипения. Выключаем.
Бульон доводим до кипения. Добавляем овощи с томатами. Доводим до кипения.
Добавляем филе форели и кальмары. Доводим до кипения.
Добавляем соль, перец чили по вкусу.
Если хочется более яркого вкуса, добавляем сок лайма и немного сахара для баланса вкуса.
Кладём креветки. Убираем с огня.
Даём супу настояться минут 15. Подаëм со свежей зеленью. К этому супу отлично подойдут базилик или петрушка.
Приятного аппетита!
#вкуснообеды
#ппрецепты
#рыбныерецепты
1 минута
18 марта 2024