Найти тему

🍅🐟Средиземноморский суп с форелью и морепродуктами


Если вы любите томаты, рыбу и морепродукты, а также  сочетание всего этого, то суп вам точно понравится. К тому же, он не только вкусный, но и полезный, как и другие блюда средиземноморской кухни.

✅Ингредиенты:

Бульон из супового набора форели 2 литра.
Филе форели 250 г.
Филе кальмара 500г
Креветки 500г.
Лук порей 200 г
Перец болгарский 300г.
Сельдерей 100г
Чеснок 4 зубчика.
Томаты протертые 500г.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Сок лайма и сахар по вкусу
Зелень для подачи (базилик, петрушка)

🔥Приготовление:

Креветки предварительно размораживаем и очищаем.

Филе кальмара предварительно размораживаем, нарезаем соломкой.

Филе форели нарезаем средним кубиком.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Лук порей нарезаем кольцами.

Сельдерей нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем соломкой.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом.

Добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета

Кладём сельдерей и лук порей, обжариваем 2 минуты.

Добавляем сладкий перец. Жарим всё вместе ещё пару минут.

Вливаем протертые томаты. Доводим до кипения. Выключаем.

Бульон доводим до кипения. Добавляем овощи с томатами. Доводим до кипения.

Добавляем филе форели и кальмары. Доводим до кипения.

Добавляем соль, перец чили по вкусу.

Если хочется более яркого вкуса, добавляем сок лайма и немного сахара для баланса вкуса.

Кладём креветки. Убираем с огня.

Даём супу настояться минут 15. Подаëм со свежей зеленью. К этому супу отлично подойдут базилик или петрушка.

Приятного аппетита!

#вкуснообеды
#ппрецепты
#рыбныерецепты
1 минута