Найти тему
31 подписчик

🧋Отдельным постом хочу выделить напиток под названием Чича де маис (Chicha de maiz). Он считается священным напитком на территории Анд и Амазонии. И достоин отдельного рассказа😃


Chicha de maiz употребляется в этих местах тысячилетиями. Инки использовали этот напиток в ритуальных целях и пили его в огромных количествах во время религиозных праздников.

Чича - это слабоалкогольный напиток, похожий на пиво🍺 Но в некоторых случаях и регионах её делают более крепкой - до 50°.

Есть очень важная деталь❗️Это то, как готовится чича де маис🤓

Традиционно приготовлением занимались женщины. Например, во времена Империи инков тех женщин, которых обучали техники приготовления чичи в специальных школах, называли "избранные женщины". Они были привилегированными людьми.

Так вот, эти женщины жевали сухие зёрна кукурузы и потом выплёвывали это в глиняные сосуды😬 Дальше содержимое заливали водой и оставляли бродить в течении нескольких дней.

💧Именно из-за человеческой слюны происходил процесс брожения🫣

Сейчас на улицах Боливии нередко можно встретить женщин, продающих этот напиток. Чаще всего он безалкогольный, как на фото #2. Я попробовала чичу как раз из этого ведра. Вкусненько, сладенько😁 Надеюсь, что туда никто не плевал🤣

Во всех магазинах продаётся пиво "Chicha de maiz" (фото #3). Оно имеет вкус обычного светлого пива с лёгким привкусом кукурузы. Туда точно не плюют, это производственный процесс😄
1 минута