234 подписчика
Заливной пирог
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кубиками. Пока готовите пирог, картофель лучше держать в воде, чтобы он не потемнел.
Майонез смешать со сметаной.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить соду и соль.
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатым.
С картофеля слить воду и перемешать с курицей, солью, перцем и укропом. Укроп я использовала сушеный.
Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить часть теста, примерно толщиной в 1-2 см.
Выложить начинку.
Сверху вылить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Форма у меня маленькая, поэтому я использовала две одинаковых формы, размером . Оставшуюся начинку и тесто я перемешала и вылила эту массу в смазанную форму. Разницы почти никакой нету, только пирог у которого начинка отдельно была, он поднялся лучше и не осел, а второй почему то сразу осел, после того как вытащила из духовки.
Пирог в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
18 марта