Найти в Дзене
48 подписчиков

Торт Блинная роза 🌹

Здесь рецепт заварных блинов на сметане. Они получаются нежные, ажурные и очень вкусные.
Тонкие блинчики можете приготовить по своему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЛИНЫ:
✅ яйцо куриное - 4 шт
✅сметана 20 % - 280 г
✅ соль щепотка
✅ мука в/с 200 г
✅кипяток 450 - 500 мл
✅ растительное масло 30 г
КРЕМ:
✅ сливки 33 % 300 гр
✅сахарная пудра - 4 ст. л.
✅какао - порошок и сахарная пудра для украшения торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛИНЫ
Соединяем яйца, сметану, соль. Просеиваем муку, мешаем до однородности. Смело вливаем 300 мл кипятка, перемешиваем. А далее льем по чуть-чуть до консистенции блинного теста. Добавляем растительное масло, мешаем.
Выпекаем на разогретой сковороде.
КРЕМ
Охлаждённые сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до плотной воздушной устойчивой массы.
СБОРКА ТОРТА
На блинчик наносим крем на всю поверхность.
Сгибаем пополам.
Выкладываем 5 блинчиков друг на друга со сдвигом и смазываем верх половинок. Сворачиваем в рулончик. Выставляем на блюдо. На данном этапе получился бутон. Далее формируем розу, прикладывая блинчики к бутону по одному, каждый раз смещая на половину. Чем больше блинов – тем объемнее получится роза.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 ч для стабилизации или на ночь.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао - порошком. Нарезаем порционно и наслаждаемся. 😍
1 минута