Найти тему
234 подписчика

Крем-суп из кабачков


Приготовление:
Картофель нарезать небольшими дольками.
Болгарский перец так же нарезать небольшими дольками.
Если у вас кабачки переросшие, то их нужно обязательно очистить от кожуры и семян. А если кабачки молодые нарезать вместе с кожурой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кусочками.
Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Включаем плиту на средний огонь.
В кастрюлю добавляем лук и морковь и начинаем пережаривать до мягкости.
Добавляем картофель, перемешиваем и тушим пару минут.
Добавляем кабачки и болгарский перец
Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем, как только вода начнет закипать, убавляем огонь на ниже среднего.
Тушим овощи пока они не станут почти готовыми, примерно 10-15 минут. Время будет зависеть от размера кусочков нарезанных овощей.
Пока овощи тушатся нарезаем сырок небольшими кусочками. У меня сырок специальный для соусов и супов, но можно взять и обычный, просто он будет хуже плавиться.
Пропускаем чеснок через пресс.
Нарезаем мелко зелень, у меня укроп и петрушка.
Когда овощи почти готовы добавляем сырочки.
Добавляем соль по вкусу, у меня чайная ложка без горки.
Добавляем копченую паприку.
Добавляем сушеный базилик чайную ложку.
Добавляем черный молотый перец.
Когда овощи готовы добавляем зелень и чеснок.
Дальше не снимая кастрюлю с огня начинаем пробивать всю массу блендером до однородной консистенции.
Оставляем крем-суп на огне еще на пару минут прогреться. Наш суп готов, можно подавать с сухариками и еще украсить сверху зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута