Найти тему
87,3 тыс подписчиков

Любое путешествие сопровождается знакомством с национальной кухней.


Алмазная столица России - город Мирный - не исключение. Здесь обязательно надо посетить ресторан "Алгыс".

Якутская кухня отличается наличием в меню продуктов глубокой заморозки. Сорокаградусный мороз - отличный повар. Основным блюдом любого северного стола является строганина из различных видов рыбы и мяса.

Чтобы выдерживать суровые якутские морозы необходима сытная, высококалорийная пища. Поэтому в традиционном северном меню присутствует большое количество разнообразных мясных блюд, в основном из оленины и жеребятины. Также здесь широко используются субпродукты.

Ну и конечно рыба на любой вкус - соленая, запечённая, жареная, отварная.

А на десерт - шедевр от шефа-мороза - керчэх.

Рассказывать о еде можно бесконечно, но, конечно, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть
Около минуты
2269 читали