15 подписчиков
Как получить максимальное удовольствие от сыра с белой плесенью❓
Значительная часть нашего ассортимента — мягкие плесневые сорта (камамбер, бри, пирамидка). Их вкус нежный и сливочный.
Но такие сыры требуют особого обращения, иначе вся их прелесть может исчезнуть. И сегодня мы дадим несколько рекомендаций, как получить от них максимум вкуса:
🧀 Сыры с белой плесенью меняются в процессе «жизни». Если только начинаете знакомство с изысканными белыми сортами, лучше приобретать сыр в начале срока годности. В конце срока хранения сыр дает более богатый вкусовой букет — такая стадия больше подойдет тем, кто уже готов к ярким вкусовым нюансам
🧀 Мягкие сорта особенно капризны в плане температурного режима. Не оставляйте их надолго без холода, если, конечно, не планируете употребить сыр в ближайшие часы
🧀 Мы не рекомендуем хранить белую плесень в полиэтилене — это ухудшает свойства сыров. Особенно — если сыр уже разрезан. Сохраните оставшийся сыр в родной бумаге, а еще лучше — не затягивайте с его употреблением 😉
🧀 Если сыр с белой плесенью имеет сильно выраженный неприятный запах аммиака, это говорит о его перезрелости. Лучше не употребляйте его
🧀 Перед подачей мягкий сорт можно на некоторое время (30-40 минут) достать из холодильника. Настоявшись при комнатной температуре, сыр раскроется более ярко
А какими правилами и лайфхаками пользуетесь вы при выборе белой плесени?
1 минута
17 марта 2024