107,6 тыс подписчиков
Торт Птичье молоко: самый просто рецепт!
Ингредиенты для торта "Птичье молоко":
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванилин - 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 стакан
- Масло - 200 г
- Мука - 3 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовьте бисквитное тесто из яиц, сахара, муки, крахмала, разрыхлителя теста и ванилина. Выпеките два коржа.
2. Для крема разведите муку в молоке, добавьте сахар и встрите до загустения. Затем добавьте взбитое масло и ванилин.
3. Сложите торт: между коржами выложите крем, а сверху и по бокам покройте его тонким слоем.
4. Запеките птичье молоко в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
5. Охладите торт и украсьте по желанию.
Готовый торт "Птичье молоко" получится нежным и воздушным. Приятного аппетита!
Около минуты
20 марта 2024
190 читали