107,9 тыс подписчиков
Эклеры: классический рецепт!
Ингредиенты для эклеров:
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Ванильный крем, шоколадная глазурь (для начинки и украшения)
Приготовление:
1. В кастрюле с водой добавьте масло и соль, доведите до кипения.
2. Затем постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
3. Продолжайте помешивать на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока тесто не станет гладким.
4. Остудите тесто и поочередно добавляйте яйца, тщательно взбивая каждое до однородности.
5. Выпекайте эклеры в духовке при температуре 200 градусов до золотистости.
6. Наполните остывшие эклеры ванильным кремом и украсьте шоколадной глазурью.
Готово! Ваши вкусные эклеры готовы к подаче. Приятного аппетита!
Около минуты
19 марта 2024
114 читали