108,2 тыс подписчиков
Шоколадный мраморный чизкейк!
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 80 г сливочного масла
- 500 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао
- 100 г шоколадных капелек
Приготовление:
1. Раздробите печенье в крошку, добавьте расплавленное масло и смешайте.
2. Выложите печенье на дно съемной формы и утрамбуйте.
3. Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности, добавьте яйца и тщательно взбейте.
4. Разделите творожную массу на две равные части. В одну часть добавьте какао, а в другую – шоколадные капельки.
5. Выложите поочередно 1-2 ст. ложки каждой массы на печенье, чтобы получить мраморный узор.
6. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
7. После выпекания оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час, затем остудите в холодильнике.
Готово! Шоколадный мраморный чизкейк готов к подаче. Приятного аппетита!
Около минуты
17 марта 2024