22 подписчика
Рецепт запеченных мидий с сыром Пармезан и шпинатом:
Ингредиенты:
• 500 г свежих мидий
• 100 г свежего шпината
• 50 г тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• Сок половины лимона
Инструкции:
• Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
• Откройте мидии и удалите оболочки, сохраняя половинки раковин. Отложите раковины с мидиями в сторону.
• В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок.
• Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте.
• В миске смешайте обжаренный шпинат с тертым сыром Пармезан и соком лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
• Начините каждую миди полученной смесью и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
• Запекайте мидии в духовке около 10-12 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
• Подавайте запеченные мидии горячими, украшенными нарезанным петрушковым листом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставляй реакцию и пересылай друзьям!
И не забудь подписаться на наше сообщество.
Около минуты
17 марта 2024